Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареная лепёшка с фасолью

Вкуснющая лепёшка. Тесто просто объедение - мягкое, хрустящее.
Начинка добавляет аромат и делает лепёшку сочной.
Для того, чтобы лепёшка получилась наиболее вкусной, нужно взять не просто фасоль в томатном соусе, а что-нибудь более вкусное, например, фасоль с овощами.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

жареная лепёшка с фасолью

Цитата из рунета.
- ... За это время делаем начинку. Собираем все, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, сыр брынза, перец болгарский и зелень.
- А вот у меня там мазь Вишневского, огурцы и упаковка новокаина. И что теперь делать?

СОСТАВ

  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 250г сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
НАЧИНКА
  • ~500г фасоли в томатном соусе
  • 1 зубчик чеснока


Тесто
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать.
Положить сметану и налить растительное масло.

жареная лепёшка с фасолью

Замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки до получения правильной консистенции.

жареная лепёшка с фасолью

Начинка
Если томатный соус, в котором находится фасоль, очень жидкий, то его слить.
Если масса густая, то использовать в таком виде.
Добавить к фасоли чеснок, пропущенный через пресс.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить жареный лук или зелёный лук или тёртый сыр.

Приготовление лепёшки
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать два одинаковых круга чуть больше диаметра сковороды.

жареная лепёшка с фасолью

На один круг намазать фасолевую начинку, отступив от края 1,5~2 сантиметра.

жареная лепёшка с фасолью

Накрыть вторым кругом. Прижать ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, и защипать края.

жареная лепёшка с фасолью

В сковороде разогреть растительное масло.
При помощи тонкой разделочной доски или куска плотного картона перенести лепёшку в сковороду.
Убавить огонь до ниже среднего.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 12~15 минут с каждой стороны.

жареная лепёшка с фасолью

Подавать лепёшку в тёплом виде.

жареная лепёшка с фасолью жареная лепёшка с фасолью

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 26 августа 2013г.


Reklama
  STORM - 27.11.2013 19:19
Уже который раз делаю. Отчитываюсь о последнем: начинку не поленилась и сама сделала. Оооочень вкусно получилось ))) Ириша, спасибо за отличный рецепт!
 
  Polisha - 5.10.2013 19:05
Приготовила эту лепешку. Попробовала в горячем виде - вкусно. Хотя были некоторые сложности. Сначала собиралась сделать не одну большую, а несколько маленьких. Видимо так и надо было поступить, поскольку самым сложным оказалось перенести лепешку на сковороду и перевернуть ее потом. Кроме того, видимо, сковорода была сильно нагрета, и лепешка начала сразу пригорать. Перевернуть ее оказалось делом нелегким (может тесто было слишком мягким) и, в результате, пришлось задействовать еще одну сковороду. Сейчас думаю, может ее допечь в духовке, поскольку, по-моему, не совсем пропеклась. Следующий раз сделаю несколько оладышков
 
  4483283 - 23.09.2013 18:08
Спасибо, буду готовить!
 
  mamapapa - 1.09.2013 14:59
Очень вкусная лепешка! Мужу понравилась! Спасибо!
 
  STORM - 29.08.2013 22:42
Ирочка! Очень понравилось! Спасибо!!!
 
  rufus - 28.08.2013 14:58
Ирина, а если выпекать в духовке? Совсем другой результат будет?
Ответ: результат другой, но тоже будет вкусно. Хотя при запекании тесто будет более сухим.
 
  andreiv - 26.08.2013 8:31
Хороший вариант грузинских лобиани. Подобное часто готовлю в пост.
В связи с этим вопрос: чем заменить сметану в вашем виде теста?
Ответ: положить побольше растительного масла. Плюс вода.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal