Цитата из рунета. |
Тесто
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
Перемешать.
Положить сметану и налить растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки до получения правильной
консистенции.
Начинка
Если томатный соус, в котором находится фасоль, очень жидкий, то его
слить.
Если масса густая, то использовать в таком виде.
Добавить к фасоли чеснок, пропущенный через пресс.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить жареный лук или зелёный лук
или тёртый сыр.
Приготовление лепёшки
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать два одинаковых круга чуть больше диаметра сковороды.
На один круг намазать фасолевую начинку, отступив от края 1,5~2 сантиметра.
Накрыть вторым кругом. Прижать ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло.
При помощи тонкой разделочной доски или куска плотного картона перенести
лепёшку в сковороду.
Убавить огонь до ниже среднего.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по
12~15 минут с каждой стороны.
Подавать лепёшку в тёплом виде.
STORM - 27.11.2013 19:19 |
Polisha - 5.10.2013 19:05 |
4483283 - 23.09.2013 18:08 |
mamapapa - 1.09.2013 14:59 |
STORM - 29.08.2013 22:42 |
rufus - 28.08.2013 14:58 |
Ответ: результат другой, но тоже будет вкусно. Хотя при запекании тесто будет более сухим. |
andreiv - 26.08.2013 8:31 |
Ответ: положить побольше растительного масла. Плюс вода. |