Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы. |
Основа
Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.
Должно получиться 2 неполных стакана крошек.
В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика
или ложки.
Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не
станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного
растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной
температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки
потребуется.
Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.
Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.
Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в
ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.
Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.
Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и
разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.
Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до
растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.
Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль
стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.
До подачи держать торт в холодильнике.
РомоваяБабка - 30.08.2013 14:48 |
Ответ: зимой можно использовать консервированные персики. Для желе можно взять сироп или можно в блендере взбить этот сироп с несколькими персиками. Или можно развести пожиже какое-нибудь повидло. |
mamapapa - 23.08.2013 7:26 |
Ответ: мне нравятся вафли "Яшкино". Они не очень тёмные - сами вафли белые, а прослойка тёмная, зато хрустящие и вкусные. А ещё только у них одних есть вафли "Лимон-Лайм". Советую попробовать. Кисленькие, не жирные. |