- А что это у вас все яблоки понадкусаны? |
Начинка
Яблоки вымыть, вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая,
то её счистить. Яблоки произвольно, но не мелко, нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от кислоты яблок.
Держать на большом огне, пока часть сахара не закарамелизируется -
приобретёт красноватый цвет.
Выложить в сахар яблоки, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Тушить яблоки до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в масло муку, сахар и разрыхлитель и перемешать миксером.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
Сборка пирога
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить яблоки.
Поверх яблок высыпать тесто. Разровнять, но не приминать.
На тесто тонкой струйкой вылить сливки так, чтобы всё тесто было смочено.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания - примерно на 25~30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 5~10 минут в форме.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо и перевернуть всю конструкцию блюдом вниз.
Аккуратно снять форму так, чтобы пирог остался на блюде.
usi - 12.10.2013 15:39 |
Ответ: нужно было положить тесто в холодильник, там бы масло застыло и тесто можно было бы раскрошить. Или второй вариант - просто добавить ещё муки. В рецепте специально даны не только подробные описания, но и фотографии. И если при приготовлении становится видно, что получается нечто, отличающееся от фотографий, то нужно срочно всё исправлять и подгонять под рецепт и фотографии. |
almira - 8.09.2013 19:23 |
zozoikina - 7.09.2013 7:13 |
Ответ: если не доводить весь сахар до покоричневения, а поймать момент, когда на слое сахара начинают появляться коричневые островки, и в это время насыпать яблоки, то кристаллизации можно избежать. |
Morelana - 1.09.2013 23:44 |
Ответ: думаю, что можно попробовать, убрав из состава сахар и добавив соль. |
Надежда - 27.08.2013 17:55 |
Kso - 22.08.2013 23:46 |
МамаИ - 22.08.2013 22:49 |
Ответ: персики, абрикосы, груши. |
pnn - 22.08.2013 9:26 |
Ответ: да. |
fonderat - 22.08.2013 4:15 |
Ответ: сметаной, смешанной с сахаром, можно попробовать, а вот насчёт кефира я что-то сомневаюсь - слишком у него жирность маленькая, свернётся хлопьями и всё. |
МамаИ - 21.08.2013 21:21 |
Ответ: с бумагой вынимается значительно проще. Без бумаги часть яблок останется не дне формы, их придётся соскребать со дна и "приклеивать" к пирогу. |