- Как отличить гриб от ягоды? |
Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и
выложить в неё грибы.
Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.
Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто
средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2~2,5 столовые
ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.
Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.
Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться - перестать быть текучим и образовать
дырочки.
При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять закрыть крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.
Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
- 5.11.2014 18:58 |
lesenok002 - 17.11.2013 21:36 |
Устиния - 25.08.2013 20:28 |
Орыся - 19.08.2013 12:23 |
Ответ: грибы не прежарены. Грибы после того, как снимаются с огня, быстро темнеют. И если во время жарки они имели лёгкий золотистый оттенок, то через полчаса после жарки они будут чёрненькими. |
babylion12 - 19.08.2013 9:36 |
Ответ: с любой не жидкой начинкой. В том числе со сладкой, например, с яблоками, но тогда в тесто нужно положить побольше сахара. Я хочу попробовать приготовить эту лепёшку с брюссельской капустой, обжаренной в сливочном масле. |