- Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут? |
Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только
лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.
Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с
огня.
Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.
Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.
Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы
и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.
Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.
Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.
AjaTabi - 31.12.2014 17:21 |
AjaTabi - 31.12.2014 17:19 |
Kso - 9.09.2013 20:31 |
Kso - 9.09.2013 15:08 |
Ответ: можно использовать заливку из любого другого сока, лишь бы он был вкусным. |
тамарочка - 14.08.2013 0:12 |
mamapapa - 9.08.2013 12:00 |
Ответ: нет, сок покупной. |