У женщин одна религия - похудизм. |
Тесто
В миску насыпать муку, соль, сахарную пудру, соду и разрыхлитель;
перемешать.
Влить растительное или растопленное сливочное масло и размешать миксером
на маленькой скорости.
Должна получиться крупитчатая масса.
Добавить столько кефира или сметаны, чтобы получилось мягкое тесто, жирноватое на ощупь.
Начинка
Абрикосы вымыть и вырезать из них косточки.
Если абрикосы крупные, то нарезать их на части, если мелкие, то оставить
половинками.
Насыпать в абрикосы сахар и крахмал. Если фрукты очень сочные, то крахмала
нужно положить больше. Потрясти, чтобы всё перемешалось.
Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть распределить по дну и стенкам формы d=22см.
Очень удобно формировать стенки из теста при помощи деревянного пестика.
Если есть возможность, то посыпать тесто слоем толчёных сухарей или
молотыми орехами. Этот слой предохранит тесто от размокания.
Выложить в форму абрикосовую начинку.
Вторую часть теста раскатать и вырезать из неё круг диаметром равным
диаметру формы.
Обрезанные края убрать. Круг теста намотать на скалку и перенести в форму.
Соединить края пирога.
Смазать пирог водой.
Из обрезков теста вырезать фигурки и уложить на пирог для украшения.
Выпечь пирог до зарумянивания при t=180~200°C - примерно 30 минут.
Постный вариант рецепта |
Leuconoe - 28.09.2014 20:46 |
Ответ: вся хитрость в современных ложках. В нынешнюю столовую ложку умещается значительно меньше продуктов, чем в стандартную. Так что лучше ориентируйтесь на стаканы. |
Leuconoe - 28.09.2014 20:36 |
Koromislo - 11.03.2014 1:37 |
Ответ: пробовала. Вот рецепт: |
Белена - 27.02.2014 22:44 |
tania63 - 18.08.2013 17:55 |