Цитата из рунета. |
Тесто раскатать в пласт размером 27х27см.
Разрезать на 9 квадратов со стороной 9 сантиметров.
В каждом квадрате сделать разрезы: отступить от края 1,5см и прорезать тесто насквозь двумя углами вдоль строн. В итоге у каждого квадрата два диагональных угла будут прорезаны, а два других - нет.
Смазать края квадратов водой.
Взять квадрат за один прорезанный угол и перенести на противоположную сторону.
Точно также перенести второй угол.
Получится квадратная корзинка с утолщёнными краями.
В серединке каждой корзинки сделать много проколов вилкой.
Уложить корзинки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистого цвета при t=180~200°C - примерно 18~20 минут.
Остудить корзинки до комнатной температуры.
Заполнить сгущённым молоком.
Сверху уложить любые свежие ягоды.