Щавель со спиртом - русский вариант Мохито. |
Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду.
Если стебли толстые и жёсткие - отрезать.
Листья нарезать.
Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он
утратил объём.
Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать.
Добавить сметану.
Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто
ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки
растительного масла.
Выложить тесто небольшими лепёшечками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.
Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
- 13.06.2014 15:07 |
keti0089 - 10.08.2013 0:31 |
Ответ: да, кисловато. Но кислота приятная. Компенсируется вареньем и сгущёнкой. |