Цитата из рунета. |
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить немного сметаны или молока.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста и распределить его ровным слоем.
Выпечь корж при t=200~220°C.
Выложить корж вместе с бумагой на стол.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перевернуть коржи бумагой вверх и аккуратно отделить бумагу.
Намазать оба коржа толстым слоем джема.
Оставить пропитываться на 2~3 часа.
Джем
Из абрикосов вынуть косточки. Положить в маленькую кастрюльку, насыпать
туда сахар и налить воду.
Варить под крышкой 5~10 минут.
Отваренные абрикосы протереть через дуршлаг или взбить в
блендере.
Крем
Нарезать нектарины небольшими кусочками.
Если вместо нектаринов использовать персики, то их нужно сначала
обварить кипятком и счистить пушистую кожицу.
Взбить сливки с сахаром в жёсткую пену. Желательно для ароматизации
добавить коньяк.
Отложить часть крема для обмазки.
В остальной крем подмешать нектарины.
Сборка торта
Обрезать края коржей так, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Ножом для пиццы разрезать коржи вдоль на равные полоски.
Ширина полоски должна быть примерно 10 сантиметров.
Из каждого коржа должны получиться 3 или 4 полоски.
Полоски не раздвигать!
Намазать коржи ровным слоем крема.
Свернуть одну полоску в рулет.
Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.
Продолжить сворачивать, накручивая вторую полоску поверх получившегося
цилиндра.
Также накрутить остальные полоски.
Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не
сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.
Положить цилиндр плоской стороной на блюдо или фольгу.
Обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.
До подачи поставить в холодильник.
Для того, чтобы торт лучше резался и срезы были ровными, перед подачей
подержать торт в морозильнике.
chajka - 7.07.2013 2:50 |
Ответ: да, тоже вишнёвый. |
chajka - 6.07.2013 16:28 |
Ответ: можно использовать консервированные персики. Или попробовать взять вишню. |