Цитата из рунета. |
Опара
В миску налить теплую воду, положить сахар, муку и дрожжи.
Оставить до увеличения как минимум в два раза.
Тесто
У яйца отделить желток от белка.
В опару положить соль и белок. Хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. Должно получиться
очень липкое тесто.
На стол насыпать четверть стакана муки.
Выложить липкое тесто.
Замесить мягкое плотное тесто.
Прикрыть его перевёрнутой большой миской или фольгой и оставить
подходить примерно на полчаса.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Сливочное масло положить в небольшую мисочку и довести до комнатной
температуры.
Укроп (без толстых стеблей) очень мелко нарезать. Чеснок пропустить
через пресс.
Положить укроп и чеснок к маслу. Посолить и перемешать.
Добавить томатный соус и отложенный желток. И снова перемешать.
Формовка булочек
Тесто обмять и разделить на 7 или 8 или 9 одинаковых кусочков.
Сформировать из них шарики и уложить в обильно смазанную растительным
маслом форму или на противень.
Закрыть форму крышкой или фольгой и оставить до увеличения булочек в полтора-два раза.
Взять небольшой стеклянный или пластиковый пузырёк, хорошо его вымыть,
вытереть насухо и смазать донышко растительным маслом.
Вдавливая пузырёк в серединку булочек, сделать углубления.
Заполнить углубления начинкой.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с булочками на 15~20 минут, до небольшого
подрумянивания корочки.
Духовку приоткрыть и накрыть булочки листом фольги.
Духовку закрыть и допекать булочки ещё 25~30 минут.
Вынуть готовые булочки из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Для хранения остывшие булочки сложить в п/э пакет и убрать в холодильник.
После холодильника булочки нужно немного подогреть в духовке или
микроволновке.
- 14.09.2014 8:34 |
Ответ: а то ж, конечно есть. На соде и на разрыхлителе. Вот, например: - - - - - - |
- 11.06.2014 16:12 |
marmodiuk - 28.10.2013 22:24 |
лена9779 - 4.07.2013 13:25 |
chajka - 25.06.2013 19:22 |
Denilena - 25.06.2013 16:05 |