Цитата из рунета. |
Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить
тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для
пиццы.
Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5
сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две
трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.
Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую
до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.
Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы
образовалась корзиночка.
При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.
Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.
Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.
Остудить крем до комнатной температуры.
Разложить крем в корзиночки из теста.
Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы
нарезанные ягоды не успели дать сок.
Долл - 10.01.2014 19:44 |
ortzadar - 21.07.2013 9:11 |
OlgaB - 15.07.2013 0:53 |
Орыся - 3.06.2013 15:44 |
Ответ: да, можно. Густота крема зависит от количества муки. Можно сделать жиденький, а можно и очень плотный. |