Из разговоров в чате: |
Если кабачок старый, то счистить с него жёсткую кожицу и вырезать
серединку с семенами. Молодой кабачок чистить не требуется.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать. Должно остаться примерно 250г
тёртых кабачков.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые
формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.
Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.
- 17.07.2014 11:41 |
Ответ: возможно. |
умпалумпа - 28.06.2013 16:50 |
Ответ: а вы как вынимали? Такое может быть, если при поддевании мнётся тесто. Больше я ничего предположить не могу. |
chajka - 17.06.2013 9:43 |
sk2111 - 15.06.2013 0:13 |
Ответ: получится что-то вроде пончиков. |
olgashalfey - 4.06.2013 22:30 |
Ответ: если Вам нравится аромат кинзы, то можно использовать её. Количество нужно определить на свой вкус. Можно положить петрушку. С базиликом неплохо получится. |
akvamarina - 3.06.2013 23:56 |
Ответ: 1. Сода кладётся, если в тесте присутствует много кислоты, например, мёд и т.п. Подробнее про разрыхлитель и соду можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): 2. Ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки. 3. Вы же использовали соду, поэтому тесто приобрело коричневатый оттенок. |
Leuconoe - 30.05.2013 2:20 |
Ответ: можно выпечь и целым пирогом. Но так как тесто влажное, то пирог может ощущаться мокроватым, в то время, как кексы будут просто сочными. Так что выбор - большой пирог или маленькие кексы, - происходит исходя из теста. Если будете печь в большой форме, то затяните её сверху фольгой, чтобы пирог внутри лучше пропарился. |