Цитата из рунета. |
Тесто
Положить сливочное масло в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Размешать миксером до получения жирных крошек.
Небольшой противень (размер примерно 36х24см) застелить фольгой или
бумагой для выпечки.
Высыпать на него тесто, разровнять и слегка примять рукой.
Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Если сыр сильно солёный,
то дополнительную соль класть не нужно.
При желании для аромата можно добавить свежие/сушёные травы или
пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На тесто ровным слоем разложить тёртый сыр.
Сверху полить яично-сметанной заливкой.
Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, до яркого зарумянивания верха - на 20~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же нарезать на кусочки.
Для разрезания пирога лучше использовать круглый нож для пиццы.
Полностью остудить пирог, затем снять кусочки с противня и переложить на блюдо.
Hvost - 9.07.2016 16:17 |
Белена - 26.02.2015 19:34 |
olgashalfey - 30.05.2013 17:15 |
Ответ: у меня масло 72%. В нём кроме жира достаточно влаги, чтобы связать муку. Если у Вас более жирное масло, то тесто можно сбрызнуть (лучше из пульверизатора) холодной водой. |
Lyubov - 30.05.2013 13:36 |
vini - 28.05.2013 10:15 |
Ответ: в честь Дня Победы. |
lestativa - 28.05.2013 1:09 |
Ответ: нижний слой не должен быть пропитанным. Он получается как песочное печенье. Главное, он не должен рассыпаться. |
maleficio - 27.05.2013 19:29 |
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне в этом пироге ни моцарелла ни пармезан не понравились. |
Leuconoe - 26.05.2013 19:14 |