- Привет! |
Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.
Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.
Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до
размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.
Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто.
Разровнять верх.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого
зарумянивания корочки.
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем.
valentynka - 27.02.2015 5:30 |
andreiv - 5.12.2014 10:06 |
Ответ: да, всё правильно. И масла ещё побольше. Вся мука должна быть промасленной. |
andreiv - 4.12.2014 21:42 |
Ответ: если тесто резиновое, значит хорошо развилась клейковина в тесте. Чтобы уменьшить развитие клейковины в муку добавляют масло. Жир обволакивает крупинки муки и отсекает от них часть воды. Меньшее количество воды, проникшее в муку, образует меньше клейковины. Поэтому тесто с примесью масла после выпекания имеет рассыпчатую структуру. Таким образом если у Вас тесто резиновое, то нужно добавить чуть больше масла. Масло вводится в сухую муку и тщательно размешивается. Подъём теста на разрыхлителе значительно меньше, чем у дрожжевого теста. Добавление взбитых яиц тоже увеличивает высоту коржа. Так что тесто без яиц и на разрыхлителе не должно быть высоким. Ещё совет. Для бездрожжевых пирогов и тортов нужно брать муку высшего сорта, она делается из мягких сортов пшеницы, в которой не слишком большое содержание клейковины. Чайная заварка в этом рецепте не должна быть горячей. Тесто должно получиться ляпающим, т.е. если зачерпнуть тесто ложкой и наклонить её, то тесто не будет стекать и не будет крепко держаться на ложке. Оно медленно сползёт к нижнему краю ложки, а потом сорвётся вниз одной большой каплей. |
lesenok002 - 26.03.2014 18:40 |
chajka - 15.04.2013 22:11 |
Ответ: можно простой чёрный чай, можно чёрный чай + душистые травы. |
Nasyat - 11.04.2013 17:06 |
dun1000 - 9.04.2013 10:10 |
Ответ: есть можно, моим детям понравилось. Но если туда добавить яйца да сливочное масло... Но тогда он не будет постным. |
Koromislo - 8.04.2013 16:44 |
Ответ: нет, не клёклый - рассыпчатый, немного жирноватый. |
Бароль - 8.04.2013 15:00 |
Ответ: гвоздика - нормально, а кардамон на любителя. |