Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... |
Начинка
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх.
Запекать при t=220°C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой.
Посолить по вкусу.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит
грибной аромат.
Тесто
В миску налить сметану.
Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и
размешать до однородности.
(Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт,
тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч
ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.)
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить тесто.
Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером
30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку.
Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном
мукой столе в прямоугольник такого же размера.
Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара.
Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200°C на 25~30 минут.
Готовый прирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
laida - 23.03.2015 13:23 |
krot44 - 1.05.2013 8:22 |
Софус - 30.04.2013 10:38 |
Ответ: думаю, что можно. |
Софус - 30.04.2013 10:25 |
Ответ: для меня было бы вкусно. Но нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. |
Yuliasha234 - 24.04.2013 0:54 |
Ответ: тесто раскатывается довольно тонко. Поэтому при выпекании оно не должно сильно подниматься (как если бы это было дрожжевое тесто), оно просто становится пористым. |
Талка0902 - 6.04.2013 20:30 |
Талка0902 - 6.04.2013 19:51 |
Ответ: сейчас стали продавать тефлоновые коврики для выпечки. СтОят в пределах 100 рублей, а использовать их можно очень долго - после выпечки протереть и всё. |
Wombatina - 6.04.2013 9:08 |
Ответ: да, можно. А ещё можно перед запеканием натереть на крупной тёрке. |
Софус - 5.04.2013 13:03 |
Ответ: сгодятся. Можно сразу положить их в духовку не размораживая. Но советую взять бОльшее количество грибов, так как не добросовестные производители иногда перед замораживанием замачивают грибы. |
Талка0902 - 5.04.2013 10:19 |
Ответ: солёные грибы я советую обжарить с луком. |