Жена: - Что бы такое на ужин приготовить... Гречка с фаршем пойдёт? |
Бекон мелко нарезать и положить в миску.
Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать гречневую муку в миску с беконом.
Добавить туда же щепотку соли и сахар.
Влить кипяток.
Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса.
Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа.
Масса станет густой и рассыпчатой.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут.
После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.
Бумбарашка - 2.04.2013 18:54 |
Ответ: можно попробовать. Только в этом случае крахмал лучше заменить на муку. |
iskra2050 - 22.03.2013 23:13 |
Ответ: можно. С гречневой мукой не будет крупитчатой консистенции у печенья. |
Nadew - 22.03.2013 10:10 |
Ответ: на мой вкус - солёное будет отлично. А вот копчёное будет зависеть от того, насколько у него резкий аромат. Если сало деревенское, с резким ароматом, то печенья будут слишком вонючими и при выпекании будет идти сильный и въедливый запах (был опыт, потом три дня квартиру проветривала). Если копчёное магазинное, то аромат вообще практически не будет чувствоваться. Желательно взять что-то среднее. |