Цитата из рунета. |
Смешать яйца с сахарам и солью.
Замесить тесто для блинов, поочерёдно добавляя муку и молоко небольшими
порциями.
При последнем добавлении муки положить соду и влить растительное масло.
Размешать и добавить столько молока, чтобы получилось тесто,
текущее тонкой струйкой.
Зелёный лук нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать лук и сыр в тесто.
На огне чуть ниже максимума разогреть сковороду. Слегка смазать её
растительным маслом.
Налить на сковороду несколько ложек теста и, наклоняя её в разные стороны,
распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15~17 блинов диаметром 20см.
Sitatin - 12.03.2016 18:46 |
kateter50 - 10.03.2016 13:05 |
akvamarina - 20.03.2013 21:14 |
Ответ: сыр нужно подбирать на вкус. Мне нравится сыр поострее, например, Гадич. Впрочем, он и не должен сильно ощущаться, он только придаёт лёгкую нотку. Для ажурных блинчиков нужно взять 2 яйца и разбавить тесто до очень жидкого состояния. И дать ему постоять как минимум час, а лучше больше. Соду нужно вводить непосредственно перед выпечкой. Сода не гасится. Она реагирует на температуру, распадаясь на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ. P.S. Всё, я поняла, почему у Вас блины получились не слишком удачными. У меня сегодня дочка пекла по этому рецепту и тоже получился невыразительный вкус. Ошибок было две - слишком густое тесто и как следствие, слишком толстые блины. Второе - очень мало соли. Эти блины должны быть солёными, а не пресными. |
lada81 - 16.03.2013 23:07 |