- Что нам ждать от мужчин в день, когда совпадают День влюбленных, масленица
и прощеное воскресенье? |
Орехи мелко нарезать ножом до размера рисины.
Если для приготовления теста использовать миксер, то смешать в миске все
сухие ингредиенты, а потом положить яйца и вливать молоко тонкой струйкой
под лопасти миксера. В последнюю очередь вмешать орехи.
Если готовить тесто вручную, то в миске хорошо размешать яйца с сахаром
и солью.
По очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления хорошо
размешивая.
Примерный порядок добавления:
1/4 стакана муки; размешать; 1/5 стакана молока; размешать. Повторить 5 раз.
Всыпать ещё 40г муки, просеянное какао и соду. Влить растительное масло.
Размешать.
Влить 1 стакан (250г) молока, размешать. При желании добавить ещё немного молока, чтобы тесто стало ещё жиже.
Вмешать орехи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы
тесто растекалось тонким ровным слоем.
Жарить до тех пор, как поверхность теста застынет и как запечётся кромка.
Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё примерно 30 секунд.
Выход: 18~20 блинов d=20см.
Уставшая - 5.02.2016 16:22 |
Уставшая - 4.02.2016 16:24 |
- 14.06.2014 11:29 |
Ответ: вкус добавляется довольно слабый, а вот аромат насыщенный. |
Талка0902 - 30.03.2013 20:22 |
Ответ: можно, но не думаю, что он будет чувствоваться. Лучше из него сделать крем. |
Leuconoe - 27.03.2013 4:04 |
ОльгаБаданина - 26.03.2013 17:08 |
Ответ: возможно зависит от сорта какао. Я использую "Золотой ярлык". |
любимаямужем - 14.03.2013 8:06 |
Ответ: да, это половина чайной ложки - 2,5мл. Сейчас поправлю рецепт, чтобы было понятнее. |