Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные блины с орехами

Интересный вариант приготовления блинов. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат. А орехи ощущаются приятными крупинками.
Сладкоежкам я советую положить в тесто больше сахара, так как при указанном количестве сахара блины не очень сладкие.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

шоколадные блины с орехами

- Что нам ждать от мужчин в день, когда совпадают День влюбленных, масленица и прощеное воскресенье?
- "Прости, дорогая, я тебе изменил, но все равно я тебя люблю. Съешь блинчик, полегчает!"

СОСТАВ

  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2~2,25 стакана молока (500~550г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1/3~1/2 ч ложки соды
  • 1 ст ложкка растительного масла (17~20г)


Орехи мелко нарезать ножом до размера рисины.

шоколадные блины с орехами

Если для приготовления теста использовать миксер, то смешать в миске все сухие ингредиенты, а потом положить яйца и вливать молоко тонкой струйкой под лопасти миксера. В последнюю очередь вмешать орехи.
Если готовить тесто вручную, то в миске хорошо размешать яйца с сахаром и солью.
По очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления хорошо размешивая.

шоколадные блины с орехами шоколадные блины с орехами

Примерный порядок добавления:
1/4 стакана муки; размешать; 1/5 стакана молока; размешать. Повторить 5 раз.
Всыпать ещё 40г муки, просеянное какао и соду. Влить растительное масло.
Размешать.

шоколадные блины с орехами

Влить 1 стакан (250г) молока, размешать. При желании добавить ещё немного молока, чтобы тесто стало ещё жиже.

шоколадные блины с орехами

Вмешать орехи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.

шоколадные блины с орехами

Жарить до тех пор, как поверхность теста застынет и как запечётся кромка.

шоколадные блины с орехами

Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё примерно 30 секунд.

шоколадные блины с орехами

Выход: 18~20 блинов d=20см.

шоколадные блины с орехами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 13 марта 2013г.


Reklama
  Уставшая - 5.02.2016 16:22
Забираю свои слова обратно! Через несколько часов когда блины остыли, они перестали трескаться и вкус у остывших гораздо ярче! В общем этот рецепт беру себе в копилку. Спасибо!
 
  Уставшая - 4.02.2016 16:24
Идея хорошая, но мне на вкус не очень... И хоть я сделала тесто жидкое, блины после жарки при сворачивании трескались на сгибе - короче так красиво как у вас на фото свернуть не получилось
 
   - 14.06.2014 11:29
девочки, скажите, а вкусные блины с какао? как-то не собираюсь никак
Ответ: вкус добавляется довольно слабый, а вот аромат насыщенный.
 
  Талка0902 - 30.03.2013 20:22
Очень вкусный рецепт, правда делала без орехов. Интересно, а можно в тесто добавить мак?
Ответ: можно, но не думаю, что он будет чувствоваться. Лучше из него сделать крем.
 
  Leuconoe - 27.03.2013 4:04
Да, лучше не использовать выражения "кофейная ложка". В Германии вместо "чайная ложка" говорят "кофейная" - ну что делать, если у них стандартный напиток - кофе, а не чай.
 
  ОльгаБаданина - 26.03.2013 17:08
Добрый день!
Ирина, приготовила блинчики, получились изумительно вкусные. Но я добавила 4 или 5 стол лож какао. и все равно цвета , как у вас на фото не получилось. Почему это могло произойти?
Ответ: возможно зависит от сорта какао. Я использую "Золотой ярлык".
 
  любимаямужем - 14.03.2013 8:06
Ирина, а "кофейная ложка соды" -это сколько? половина чайной или меньше?
Ответ: да, это половина чайной ложки - 2,5мл.
Сейчас поправлю рецепт, чтобы было понятнее.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal