Цитата из рунета. |
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное
масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или
пшеничной муки или крахмала.
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для
пинг-понга.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Немного приплюснуть шарики вилкой.
Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.
dragonta - 3.07.2016 5:36 |
paraba - 9.11.2014 18:42 |
lesenok002 - 17.11.2013 21:21 |
Ответ: посмотрите статью про разрыхлитель в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): В данном рецепте вместо разрыхлителя можно положить 0,5 ч ложки соды. Сода гасится уксусом только если тесто жидкое - сода заливается уксусом, пенящаяся масса быстро вмешивается в тесто и оно сразу же ставится в духовку. В плотном тесте для печений в качестве разрыхлителя работает масло. |
nus - 12.04.2013 13:34 |
JuliaS - 29.03.2013 0:25 |
малиновка - 24.03.2013 19:25 |
shanty - 12.03.2013 13:48 |
Ответ: без сахара печенья будут более мягкие внутри и почти не зарумянятся. Яблоки можно натереть в пюре на тёрке. |
nus - 8.03.2013 22:49 |
Ответ: да, но будет специфический аромат. |