Цитата из рунета. |
Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.
Обжаривать при помешивании 2~3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести
равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую
чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.
В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку.
От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.
Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.
Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.
На каждый квадратик положить немного начинки.
Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания теста
- примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков
размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.
Henessy - 26.03.2013 0:05 |
Ответ: свежая. |
Anik - 8.03.2013 20:21 |
ДеловаяКолбаса - 6.03.2013 20:45 |
Ответ: шов нужно лишь слегка смазать яйцом или водой. Жидкость должна размочить верхний слой теста и сделать его липким. После складывания пирожка нужно дать ему постоять, чтобы две стороны крепко приклеились друг к другу. |
Ююю - 5.03.2013 0:17 |
Ответ: 1. Без разницы. 2. Лишь бы творог был мягким и без крупинок. Жирность значения не имеет. |
Малин - 4.03.2013 8:36 |
Anik - 24.02.2013 21:40 |
kudrjashka - 24.02.2013 18:05 |
Ответ: подойдёт. Пирожки с фило можно при желании пожарить во фритюре. |