- Чем ты так взволнован? |
Если гречневая крупа пыльная, то её предварительно промыть и хорошо
высушить.
Размолоть гречку в кофемолке до состояния муки.
Высыпать в миску.
В маленькую кастрюльку налить 1 стакан молока, насыпать соль и положить
плавленный сыр.
На среднем огне довести до полного растворения сыра и до закипания.
Влить лимонный сок, перемешать и вылить кипящую массу в миску с молотой
гречкой.
Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Гречневая масса увеличится в объёме и станет рассыпчатой.
Пока гречка запаривается, приготовить опару.
В другую большую миску налить 1 стакан тёплого молока.
Растворить в нём сахар, насыпать 0,5 стакана муки и дрожжи.
Перемешать.
Оставить до образования пены.
Переложить в опару тёплую гречневую массу. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Ещё раз перемешать.
Настол насыпать примерно четверть стакана муки и выложить тесто.
Замесить мягкое, влажное тесто.
Сформировать из теста шар.
Обильно обсыпать шар мукой и уложить в плетёную форму.
Если формы нет, то сразу уложить шар на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Оставить тесто до увеличения примерно на 3 сантиметра вверх.
Опрокинуть тесто из формы на противень.
Очень острым ножом сделать надрез по окружности.
Поставить противень с тестом в заранее разогретую до t=220°C
духовку на 10 минут.
Из фольги сделать колпак и накрыть им хлеб.
Убавить температуру до t=200°C.
Запекать ещё 35~45 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонные полотенца и оставить на 10~15 минут.
После этого хлеб можно резать и подавать на стол.
Jessamine - 9.08.2013 11:58 |
Ответ: по объёму чуть больше 1 стакана (нужно добавить 1-1,5 ст ложки муки), а вес тот же - 210г. |
dun1000 - 20.02.2013 12:51 |
Ответ: да, можно сделать хлеб без сыра. Заварить гречку молоком или водой. Для того, чтобы хлеб поднялся, необходимо , чтобы муки было в два раза больше, чем гречки. |