Муж с женой выбирают спиртное к прозднику. |
Начинка и сироп
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой
сок).
Довести до кипения и упарить жидкость наполовину.
Отцедить вишни через сито.
Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в
холодную воду.
В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку.
При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания.
Снять с огня.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось
слишком жидким, добавить ещё муки.
Быстро вмешать отцеженные вишни.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить
тесто.
Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до
t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через
фольгу.
Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.
Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на
блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но
уже дном вверх.
Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога
получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой
сделать много проколов корочки.
Сироп вылить равномерным слоем на пирог.
Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.
Nataletta - 2.08.2016 20:39 |
Ответ: лучше всего - черешней. Но можно абрикосами, персиками, клубникой и малиной. С малиной процесс приготовления немного меняется. После отваривания малины в вине или соке распаренную малину нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Получившуюся массу использовать в качестве пропитки. В этом случае в тесто либо ничего не класть, либо вмешать свежие, или лучше замороженные, ягоды малины. |
Кнедлик - 9.02.2013 23:24 |
babylion12 - 9.02.2013 19:03 |
Ответ: можно. Растопленный или натёртый. |
Shtorm - 8.02.2013 17:33 |