Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Великолепный пирог! Очень рекомендую его приготовить!
Тесто пушистое, не резиновое, с шоколадным ароматом. Вишни нарушают однородную фактуру теста. Их вкрапления очень приятно ощущаются при еде.
Сироп обладает ярким вишнёвым ароматом и приятным кисловатым пощипывающим вкусом. Весь алкоголь выпаривается при нагревании, но если категорически не хочется использовать вино, то вместо него можно взять какой-нибудь сок - вишнёвый, яблочный, виноградный.
Читать весь текст

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Муж с женой выбирают спиртное к прозднику.
Жена: - Давай возьмем вот это легкое красненькое вино и апельсиновый сок.
Муж молчит.
Жена: - А может быть вот это сладкое белое вино и персиковый сок?
Муж (подходя к прилавку с водкой): - Нет, пить мы будем только сок. Вот этот пшеничный сок.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 80г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана муки (80~100г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА И СИРОП
  • 0,5 ст сахара
  • 400г вишни без косточек
  • 1 стакан красного сухого вина (250мл)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Начинка и сироп
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок).

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Довести до кипения и упарить жидкость наполовину.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Отцедить вишни через сито.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду.
В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку.
При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания.
Снять с огня.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Быстро вмешать отцеженные вишни.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.

Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.

Сироп вылить равномерным слоем на пирог.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 7 февраля 2013г.


Reklama
  Nataletta - 2.08.2016 20:39
А чем можно заменить вишню (у нас ее уже не найдешь)
Ответ: лучше всего - черешней. Но можно абрикосами, персиками, клубникой и малиной.
С малиной процесс приготовления немного меняется. После отваривания малины в вине или соке распаренную малину нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Получившуюся массу использовать в качестве пропитки. В этом случае в тесто либо ничего не класть, либо вмешать свежие, или лучше замороженные, ягоды малины.
 
  Кнедлик - 9.02.2013 23:24
Только что приготовила - такой воздушный, необычный! Единственно - очень маленький корж выходит.
 
  babylion12 - 9.02.2013 19:03
Очень вкусный пирог вышел!! Особенно верхушка! А можно в тесто вместо какао шоколод добавить или тяжелый выйдет?
Ответ: можно. Растопленный или натёртый.
 
  Shtorm - 8.02.2013 17:33
Замечательный пирог! Увидела рецепт уже поздно вечером,не удержалась и испекла! Мягкий,пушистый и легкий пирог вышел.Только вишни у меня оказалось 300 гр. и вина 200 гр , но от такого кол-ва продуктов пирог хуже не стал.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal