- Официант, мы отмечаем с супругой 25 лет совместной жизни. Какое вино
вы можете предложить нам? |
Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром.
Насыпать какао, разрыхлитель и 1 стакан муки.
Перемешать миксером. Постепенно добавить столько муки, чтобы масса
приняла вид крупных жирных крошек.
Форму d=24~26см застелить изнутри фольгой.
Часть теста примять к бокам формы, образуя стенки пирога.
Оставшиеся крошки теста высыпать на дно формы, разровнять и немного примять.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино.
Немного вина (примерно 50г) оставить для смешивания с крахмалом.
Довести массу до закипания и на большом огне упарить жидкость
наполовину. Если сковорода широкая, то упаривание займёт примерно 5
минут. За это время алкоголь полностью улетучится.
Попробовать сироп и при желании добавить сахар по вкусу.
В небольшую ёмкость насыпать крахмал и налить отложенное вино.
Размешать.
Влить разведённый крахмал в сковороду с вишней при постоянном помешивании.
Проварить до лёгкого загустения - 0,5~1 минуту.
Вылить начинку в форму с тестом.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=180~200°C духовку
до зарумянивания краёв теста - на 30~40 минут.
Остудить пирог, не вынимая его из формы.
Затем достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Очень осторожно, так как тесто очень рассыпчатое, отделить фольгу и переложить пирог на блюдо.
Baka - 7.07.2013 18:49 |
Baka - 7.07.2013 17:56 |
Ответ: если замораживать вишню для выпечки или десертов, то косточки нужно вынуть. Если для компотов, то можно заморозить с косточками. В хорошем морозильнике вишня может храниться года три. |
Aliyeva - 24.04.2013 21:18 |
Aliyeva - 24.04.2013 21:04 |
Ответ: да, можно. |
ВикторияР - 16.03.2013 12:40 |
Ответ: именно с замороженной вишней я и делала. Из других ягод лучше всего взять сливу или клюкву. |
ИринкаП - 25.02.2013 17:04 |
Shtorm - 2.02.2013 18:38 |
Светланчик - 31.01.2013 13:17 |
Светланчик - 31.01.2013 13:15 |
Ответ: когда пирог остынет, он станет прочнее и фольгу с него можно аккуратно снять. |
babylion12 - 26.01.2013 9:04 |
Ответ: можно. Тесто сделать такое, как написано, но добавить немножко холодной воды, чтобы оно не было рассыпчатым. Тонко раскатать, вырезать круги и вложить их в формочки. Потом заполнить начинкой. |