Цель зимних каникул - пожирание сладостей, подаренных на Новый Год. |
Тесто
Форму d=22~24см с высокими бортиками застелить изнутри фольгой так,
чтобы концы свешивались наружу.
У яиц отделить белки от желтков.
Масло довести до комнатной температуры.
Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Вмешать какао и разрыхлитель.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 1~1,5см и вырезать из него формочками несколько кругов или других фигурок.
Оставшееся тесто собрать в шар и раскатать в тонкий пласт.
Пласт навернуть на скалку и перенести в форму. Обжать тесто по форме.
Начинка
Взбить белки со щепоткой соли в жёсткую пену.
Подмешать сгущённое молоко и крахмал.
Для ароматизации можно положить ванилин или влить коньяк.
Перелить начинку в форму с тестом.
Разложить поверх начинки заранее вырезанные печенья.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C
духовку на 1 час.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Затем достать, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.
Уставшая - 25.01.2013 14:24 |
Уставшая - 22.01.2013 22:55 |
Ответ: подправила рецепт. В тесте главный разрыхлитель - масло. |
babylion12 - 29.12.2012 21:30 |
Ответ: нет, скорее как сладкое воздушное тесто. |