Из разговоров в чате: |
Из вымытых грибов вращательными движениями вынуть ножки.
Слегка посолить с двух сторон.
Уложить шляпки на противень пластинками вверх.
Ножки можно тоже запечь или можно убрать, чтобы использовать в другом
блюде.
Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого
аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации
других блюд или для приготовления соуса.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера,
чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста круги, превышающие диаметр грибов на 4 сантиметра.
Количество кругов должно быть в два раза больше количества грибов.
Сырое яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
При помощи кулинарной кисти смазать половину кругов теста тонким слоем
взболтанного яйца.
На смазанные круги уложить шляпки шампиньонов пластинками вверх.
В полость положить сыр.
Накрыть грибы сверху не смазанными кругами теста.
Соединить края кружков.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам постоять 2~3 минуты, чтобы края хорошо склеились.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до
зарумянивания - 15~17 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.
Leyla1974 - 14.01.2013 4:11 |
JuliaS - 28.12.2012 1:36 |
Ответ: спасибо, Вас тоже с наступающим. |
Kiara60 - 19.12.2012 15:02 |
JuliaS - 19.12.2012 0:19 |
Ответ: если речь идёт про выпечку, то это книга Полы Фигони "Профессиональная выпечка. Теория и практика" В ней НЕТ рецептов. Эта книга рассматривает химические и физические свойства продуктов. |