Люблю пряники. Особенно с водкой. Особенно без пряников. |
Вишнёвый слой
Если вишня замороженная, то заранее её разморозить. Смешать с сахаром
и оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы сахар вытянул из вишни лишний сок.
Слить выделившийся сок и смешать вишню с крахмалом.
Тесто
Натереть пряники на тёрке. Если пряники твёрдые, то пропустить их через
мясорубку. Мягкие пряники через мясорубку не пропускать!
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло растопить и смешать с желтками.
Вылить получившуюся массу в миску к пряникам.
Перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой.
Выложить две трети теста, разровнять и примять.
Безе
Белки взбить до лёгкой "мыльной" пены.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
При желании для получения более кислого вкуса добавить 1~2 столовые ложки
лимонного сока.
Взбить безе до твёрдых пиков.
Половину безе выложить в форму и разровнять.
На безе уложить вишню стараясь, чтобы сок не попадал на безе.
Укрыть вишню оставшимся безе.
Сверху ровным слоем насыпать остаток теста и слегка примять его ладонью.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180°C, на 30~40 минут.
Если верх пирога начнёт зажариваться, то положить сверху лист фольги.
Пирог при запекании сильно вырастет и может потрескаться.
После остывания он снова опустится до прежнего размера.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.
Baka - 17.11.2014 19:58 |
Baka - 17.11.2014 16:59 |
Ответ: на сайте много рецептов с вишней, я люблю использовать её в выпечке. Перечислять рецепты долго, лучше Вы наберите в строке "Поиск по сайту" слово "вишня". |
Елена77 - 5.06.2014 11:13 |
Ответ: если вишня будет плотная и сухая, то крахмал вообще не нужен. Крахмал кладётся для связывания выделяющегося из вишни сока. Из свежей вишни, а тем более из черешни, сока выделяется гораздо меньше, чем из замороженной. "Марию" можно, смешав её с какао. Но будет не так вкусно. |
Верона - 26.12.2012 20:11 |
lestativa - 19.12.2012 22:16 |
Zhabka - 18.12.2012 20:13 |
Zhabka - 16.12.2012 22:36 |
Ответ: мука + сахар + какао + размягчённое сливочное масло + желтки. Перемешать миксером до жирной крошки. Две трети крошки на дно и слегка примять. Потом - начинку. Вторую часть наверх и не приминать. Запечь. Но с пряниками СОВСЕМ другой вкус. |
Caramella - 16.12.2012 19:44 |