К габровцу, который успешно торговал вареной кукурузой напротив банка,
подошел приятель и попросил взаймы пять левов. |
Перемолоть в кофемолке кукурузную крупу до состояния муки.
Смешать яйца с кукурузной мукой.
Добавить сметану, творог, продавленный через пресс чеснок,
мелко нарезанный укроп, соль, перец и разрыхлитель.
(Для того, чтобы творог легче размешивался, его нужно довести до
комнатной температуры - заранее вынуть из холодильника или слегка
подогреть в микроволновке.)
Оставить тесто на 20~30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
На дно формы положить круг бумаги для выпечки.
Положить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности и зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.
Хранить лепёшку в п/э пакете или в закрытой ёмкости, чтобы она не засыхала.
Shtorm - 7.12.2012 23:40 |
Ответ: 240г. Но если делать из размолотой крупы, то тесто получается немного неоднородным - крупитчатым. |