Мужик заходит утром на кухню. Жена завтракает варенными яйцами. |
Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.
Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.
Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.
Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или
смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.
Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.
Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.
Юпа - 10.12.2012 17:18 |
Крышка - 3.12.2012 0:07 |
Ответ: можно, только раскатайте его потоньше, чтобы быстрее запеклось. |
Бумбарашка - 28.11.2012 18:46 |
Светленькая - 24.11.2012 22:49 |
Трюфелька - 23.11.2012 16:40 |
Ответ: похоже, что яйца либо были переварены изначально, либо передержали в духовке. Яйца нужно варить примерно 6 минут, чтобы желток только-только схватился. И в духовке нужно держать немного, а для того, чтобы лаваш успел зарумяниться, духовку нужно хорошенько прогреть перед запеканием. |