Из разговоров в чате: |
Начинка
Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом,
ванилином и крахмалом.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Плотно разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку.
Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут.
Пока творог запекается, подготовить тесто.
Тесто
Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые
ложки сиропа из-под ананасов.
Вмешать в тесто нарезанные ананасы.
Достать форму из духовки.
Вылить сверху тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на
15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и
от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку
при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.
Sunny79 - 9.02.2015 21:24 |
Одесса - 1.12.2012 0:45 |
final - 19.11.2012 23:29 |
Ответ: смотря что понимать под качеством. Ананасы после запекания становятся чуть более мягкими и чуть менее ароматными. |
jek - 10.11.2012 11:12 |
Ответ: всем, чем угодно. В первую очередь - яблоками. Также можно использовать груши, персики, абрикосы. Свежие ягоды (вишню, клюкву) или сухофрукты. Консервированные фрукты. Но к каждому виду ягод или фруктов нужно подбирать своё количество сахара. Если использовать сочные ягоды, то в них нужно добавить крахмал, который свяжет лишний сок. Если делать пирог с вишней, то в тесто можно добавить какао - вишня очень хорошо сочетается с шоколадным ароматом. |
Sunmood - 29.10.2012 15:13 |
Ответ: сгущёнку тоже на сахарозаменитель. Только помните, что не все сахарозаменители можно нагревать. |