Цитата из рунета. |
Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.
Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.
По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.
С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.
Выпечь
при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.
Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Смазать кремом верх и боковые стороны торта.
Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей.
При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем
убрать на ночь в холодильник.
- 22.01.2015 23:31 |
ksutaB - 16.03.2013 14:37 |
Ответ: возьмите этой сметаны в два раза больше нормы. Вылейте её в плотную ткань, завяжите и подвесьте, чтобы стекала жидкость. Пусть повисит хотя бы ночь, а лучше сутки. Или можно узелок со сметаной положить в сито и сверху положить груз. |
ЕвгенияАстафьева - 17.10.2012 17:03 |
Ответ: 250-мл стакан - 415г мёда 200-мл стакан - 330г мёда 1 столовая ложка 18мл - 30г мёда 1 чайная ложка 5мл - 9г мёда |
ЕвгенияАстафьева - 17.10.2012 17:00 |
Ответ: можно. |
Веста77 - 15.10.2012 9:15 |
Svetlaffa - 13.10.2012 21:50 |
Ответ: коржи и должны быть тонкими. Если тесто плохо раскатывалось, значит было слишком много муки. Или яйца были маленькие. Диаметр торта небольшой, примерно 18-20см, но за счёт высоты он получается довольно крупненьким. |