Из разговоров в чате: |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто
приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его
в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного
дополнительной муки.
Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу - ошпарить
кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко
отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не
снимать.
Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть
запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.
Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем.
Не приминать!
На тесто вылить персиковую массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками теста.
Верхнее тесто немножко примять рукой.
Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания верхней корочки.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
muslim86a - 13.09.2013 13:38 |
Ответ: в качестве начинки джем можно использовать. Но если он слишком сладкий, то нужно добавить лимонный сок. |
stxenia - 2.03.2013 14:47 |
Kroha - 10.10.2012 23:54 |
carry - 9.10.2012 15:42 |
Ответ: если персики порезать дольками то нижний слой теста не пропитается и останется сыпучим. Нужно тогда в половину сыпучей массы добавить воды и замесить обычное тесто. Потом его раскатать и уложить на дно формы. На тесто - дольки консервированных персиков с небольшим количеством крахмала. А сверху - оставшееся сыпучее тесто. |