Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть.
Читать весь текст

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)


Цитата из рунета.
Отучил жену покупать книжки типа "красота и здоровье", "идеальная фигура за NN недель".
Просто показал фото некоторых авторов.

СОСТАВ

  • 50г грецких орехов
  • какао
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
  • ванилин
КРЕМ
  • 100г сливочного масла
  • 100г сгущённого молока
  • 1~2 ст ложки коньяка


Бисквит
Яйца с сахаром взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Получившееся тесто вылить в форму любого диаметра и запечь в духовке при t=220°C до готовности.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Температуру в духовке убавить до t=150°C.
Готовый корж раскрошить на кусочки и высушить их в духовке до ломкости.
Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи можно также пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
При помощи миксера взбить со сгущённым молоком. Добавить коньяк.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Формовка пирожных
Смешать бисквитные крошки и орехи с кремом.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Из полученной массы руками скатать пирожные в виде небольших картофелин.
Густо обвалять в какао.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Поднос застелить бумагой для выпечки и выложить на него пирожные.
Поставить в холодильник для застывания.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 5 октября 2012г.


Reklama
   - 5.11.2014 20:34
Добрый вечер.Скажите пожалуйста можно ли для этого печенья взять вареную сгущенку?
Ответ: конечно.
 
  olgashalfey - 10.11.2012 20:32
Ирина, я не знала в какую тему поставить вопрос, поэтому поставила в первую. Подскажите ,если Вы конечно знаете, рецепт пирожных " Пень кофейный". Заранее спасибо!
Ответ: увы, я такого рецепта не знаю.
Попробуйте спросить на форуме в темеРазыскивается рецепт.
 
  abrikotin - 30.10.2012 9:17
Ирина, здравствуйте!
Я сделала все строго по рецепту, только не добавляла орехи. Скажите, пожалуйста, почему пирожные получились такие твердые и суховатые? Я думала, что за ночь они пропитаются и станут мягче вкуснее. Но они только затвердели. За счет чего покупная "картошка" такая мягкая и однородная? Может, надо было больше крема класть?
Спасибо Вам большое за огромное кол-во интересных и вкусных рецептов!
Ответ: если суховатые, значит было мало крема.
 
  Olenka2004 - 28.10.2012 3:58
я делаю такую "картошку" с жареным миндалем, очень вкусно.
 
  Елена18 - 16.10.2012 16:18
Получилось очень вкусное пирожное. Надо будет обязательно повторить. Спасибо.
 
  Веста77 - 15.10.2012 9:12
А какая разница, поднялся бисквит, не поднялся - все равно его перемалывают. Свободно можно обойтись без соды. Оригинальная вариация на тему картошки. А можно заменить грецкие орехи на фундук, к примеру? Ненавижу грецкие орехи!!!!
Ответ: если тесто не поднимается, то после выпечки оно приобретает вид сырой глины. Эта глина после высыхания становится монолитными камушками. Которые, после размалывания, превращаются в очень твёрдые крупинки. И если делать пирожное из таких крупинок, будут очень неприятные тактильные ощущения.
Грецкие орехи можно заменить на то, что Вы любите.
Также хорошо в этом пирожном будут выглядеть вымоченный в коньяке изюм, мелко нарезанный чернослив и апельсиновые цукаты.
 
  Rosochka - 7.10.2012 23:25
Понятна ваша мысль......, но у меня бисквит ВСЕГДА поднимается и без всякой соды
Ответ: значит Ваши ручки заточены под бисквит. К сожалению не многие могут этим похвастаться.
 
  Rosochka - 5.10.2012 17:40
А зачем разрыхлитель? Бисквит прекрасно и без соды печется!
Ответ: бисквит - да. Но тут не бисквит в чистом виде. Он может и не подняться. Поэтому, во избежание неудачи, и добавляется разрыхлитель.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal