- 100 кг - вес взят! |
Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.
Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.
В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.
Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.
Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до
желтовато-красного цвета. Не пережечь!
Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут
образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.
Сразу подать на стол.
Kso - 18.06.2013 12:46 |
LadyTory - 4.10.2012 20:16 |
Елена18 - 30.09.2012 15:15 |
Ответ: карамель очень легко растворяется. В затвердевшую карамель можно добавить воду и при небольшом нагреве довести до растворения. |
Listana - 26.09.2012 7:19 |
RimmaConner - 24.09.2012 23:05 |
redcat23 - 24.09.2012 21:52 |
Ответ: сливочное масло в смеси с растительным будет меньше гореть, а аромат будет именно сливочный. |