Оладьи солоноватые, с лёгким чесночно-укропным ароматом и
привкусом свёклы.
Как ни странно, но свекольные оладьи с удовольствием едят даже те, кто
свёклу не любит.
Настоятельно рекомендую сделать к этим оладьям сметанный соус - с ним
оладьи становятся ещё более вкусными.
Из разговоров в чате:
- О, БОЖЕ, ПОЧЕМУ МИР ТАК ЖЕСТОК? ПОЧЕМУ ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ ЭТОГО МИРА МОГУТ
ТАК БОЛЬНО ЖАЛИТЬ?!
- Что с тобой?
- Оладушком обжёгся.
СОСТАВ
1 небольшая варёная свёкла (~300г)
3 ст ложки муки (~75г)
1 яйцо
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки разрыхлителя
1 средний зубчик чеснока
укроп или петрушка
2~3 ст ложки растительного масла для жарки
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Положить в свёклу яйцо, соль, мелко нарезанный укроп и пропущенный через
пресс чеснок.
Добавить муку с разрыхлителем.
Размешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить на сковороду лепёшечки теста.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 2~3 минуты.
Подавать оладьи со сметанным соусом: сметана + мелко нарезанный
укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.