Цитата из рунета. |
Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и
ещё раз взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густое тесто мажущей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C, на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой, протыкая ею корж прямо
через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем
Сливки миксером взбить до жёсткости.
Влить сгущённое молоко.
Размешать его миксером на малых оборотах.
При возможности добавить коньяк.
Сборка торта
Разрезать корж на две части.
При желании срезы коржей можно смазать пропиткой - 0,5 стакана воды +
2 ч ложки сахара + 1 ч ложка коньяка.
На каждый срез намазать по одной трети от объёма сливок.
На один корж выложить малину, оставив несколько ягод для украшения.
Если малина замороженная - не размораживать.
Накрыть вторым коржом кремом вниз (на ягоды).
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить отложенными ягодами.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Если торт делается заранее, то его можно заморозить.
афина69 - 21.01.2014 10:32 |
Ответ: сливки разжижаются. Если сгущёнка очень густая, то немного, ну а если жидкая, то сильно. Во втором случае крем хоть и не растекается, но тонкие украшения из него делать нельзя. |
афина69 - 3.01.2014 19:50 |
Ответ: очень тяжело переходить с газовой духовки на электрическую. Я в своё время привыкала к электродуховке более 2-х лет. |
афина69 - 3.01.2014 19:46 |
Ответ: я в электродуховке большинство коржей выпекаю при 220 градусах. Но всё равно нужно ориентироваться на особенности своей собственной духовки. |
MariyaVolkova - 4.08.2013 15:48 |
MariyaVolkova - 4.08.2013 14:31 |
Ответ: будет ли крем густым зависит от жирности сливок и от густоты сгущёнки. Для того, чтобы крем был густым, желательно взять сливки 38%, такие выпускает Valio. Сгущёнку тоже нужно подбирать, она не должна быть жидкой. Если она жидкая, то её нужно немножко поварить, и она загустеет. Если торт смазан жидким кремом, то после настаивания коржи вберут в себя лишнюю влагу и крем станет густым, но немного осядет. Так что подержите торт в форме, а потом, когда он станет монолитным, выньте из формы и освежите верхний слой крема. |
JuliaS - 27.10.2012 22:39 |
Ответ: я выложила малину сразу. На утро у меня одна ягода потекла. Я промокнула лужицу уголком салфетки. Смотрите сами - если ягоды розморозились и остались плотными, то можно уложить сразу, если всё ещё сочатся, то лучше подождать до завтра. Если завтра ягоды превратятся в тряпочки, то их можно взбить в блендере (или просто размять) с сахаром и этой ароматной массой покрыть торт. Более того. Можно прямо сегодня сделать верхний слой из протёртой малины с сахаром и желатином. Должен получиться очень интересный вкус. |
JuliaS - 27.10.2012 21:30 |
Ответ: если держать торт на воздухе, крем из сливок заветрится, но не сильно. Верхний слой станет более плотным, но цвет не поменяет и не потрескается. Если верх всё-таки слишком высохнет, то сверху можно нанести тонкий слой простой сметаны. Чтобы крем не заветривался, нужно накрыть торт чем-нибудь сверху. Например, перевёрнутой миской или кастрюлей. Я часто делаю крышки из фольги - обмотаю кастрюлю подходящего диаметра фольгой в несколько сложений. На фольгу - скотч. И ручку сверху приклею. Получается чудесная крышка, под которой торт можно не только хранить, но и перевозить. Боковые линии нанесены кулинарной гребёнкой. |
JuliaS - 27.10.2012 15:39 |
JuliaS - 27.10.2012 15:37 |
Ответ: чтобы корж не поднимался горкой, не нужно смазывать стенки формы. |
JuliaS - 27.10.2012 14:40 |
Ответ: чего холодильник-то зря занимать... На лоджию его. Только сверху чем-нибудь прикройте. |
Arisha71 - 2.10.2012 0:36 |
Ответ: с жидким тестом тоже должно нормально пропечься. Но корж из более густого теста - более рассыпчатый и суховатый. Из жидкого - более резинистый и влажный. |
Arisha71 - 30.09.2012 5:44 |
Ответ: тесто не густое, а именно мажущее. То есть не льющееся. Его нужно выкладывать ложкой. Если у теста получится более жидкая консистенция, то нужно немного добавить муки. Если более густая, то разбавить молоком. И ещё, на всякий случай уточню. 0,5 стакана муки = 80г. |
JuliaS - 25.09.2012 10:06 |
JuliaS - 24.09.2012 18:41 |
Ответ: если малина хорошая, т.е. перед заморозкой она была сухая, то такую малину использовать можно. Я в торт клала свою собственную малину. Эта малина после размораживания не потекла и не "сдулась". А магазинная малина очень часто после размораживания превращается в тряпочки, плавающие в луже сока. Так что нужно смотреть на малину - можно её использовать или нет. Если малина не очень хорошая, то её можно разморозить, слить сок и положить в середину торта. Сливки творогом заменить можно. Но вкус будет более насыщенный и не такой воздушный, как со сливками. |
Evka - 14.09.2012 15:22 |
Ответ: да, конечно вместо сливок можно использовать творог. Взбить его в блендере со сгущённым молоком. Сгущёнка добавит пластичность и аромат. С сахаром будет похуже. Коньяк в творог я добавлять не советую. Но если есть ароматизатор "Тирамису", то он очень хорошо впишется в крем. |
Koromislo - 12.09.2012 21:56 |
NataV - 12.09.2012 21:48 |
Koromislo - 12.09.2012 21:17 |
Ответ: |
Koromislo - 12.09.2012 21:15 |
Лейлушка - 12.09.2012 13:08 |
Kroha - 11.09.2012 23:18 |