Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять только кефир! |
Начинка
Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть.
Отрезать жёсткие стебли.
Произвольно нарезать.
Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём.
Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.
Тесто
Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной.
Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку.
Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.
Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.
На тесто ровным слоем выложить начинку.
При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.
Закрыть сковороду крышкой.
Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто
схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.
Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.
ОськA - 16.09.2012 13:50 |
Ответ: сковороду с дефектным антипригарным покрытием использовать для приготовления пищи нельзя. Дело в том, что тефлон "приклеивается" к металлу при помощи очень ядовитых веществ. Они ещё более ядовитые чем те, которые "приклеивают" эмаль. Ну а выпечь такую лепёшку ещё проще, чем пожарить. В форму положить кружок бумаги для выпечки. На него вылить половину теста. Ровным слоем разложить начинку и залить остатком теста. Запечь при 180-200 градусах. |
ОськA - 16.09.2012 13:18 |
Ответ: немного припустить на сковороде. |
lid68 - 10.09.2012 10:04 |
Lusia58 - 9.09.2012 14:48 |