Цитата из рунета. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.
Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200~220°C духовке до готовности - примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.
Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.
Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.
Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.
Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал - в четверти стакана
холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.
Варить при слабом кипении 1 минуту - масса должна загустеть принять
вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15~30 минут.
Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.
Крем наносить аккуратно, так как апельсиновая масса довольно влажная и
крем при размазывании может начать по ней ездить. |
Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6~10 часов, тогда он
лучше пропитается.
larisskart - 6.02.2014 15:39 |
Ответ: перед тем, как поставить форму в духовку, нужно сверху закрыть её фольгой. Фольга не должна прикасаться к тесту. |
larisskart - 6.02.2014 1:30 |
Ответ: да, можно в большой форме выпечь один корж. А дальше сами посмотрите, на 2 или на 3 части его разрезать, в зависимости от получившейся высоты коржа. Обязательно перед выпеканием затяните форму фольгой. От этого корж будет выше и пышнее. |
Sitatin - 29.10.2013 9:45 |
Ответ: на грейпфрут заменить можно, если он не горький. Отлично подойдёт красный грейпфрут. Цедру грейпфрута класть не советую. |
Vilka30 - 26.04.2013 13:58 |
Ответ: если сливки имеют большую жирность, если они правильно хранились, если они правильно взбились, то при соединении со сгущённым молоком получится гладкий и прочный крем. |
МТМ - 5.01.2013 12:12 |
Elanor - 1.01.2013 20:10 |
Ответ: в "Перекрёстке" должны быть. Или приезжайте в Самару, отведу Вас в наш магазин, где продаются сливки. |
МТМ - 26.12.2012 17:18 |
МТМ - 26.12.2012 17:15 |
Ответ: да, на деревенскую сметану заменить можно. Если сметана "встала", то крем из неё будет гуще, чем крем из магазинных сливок, поэтому очень важно не превзбить сметану. |
Elanor - 19.12.2012 9:22 |
Ответ: 1. Как хотите, можете добавить. 2. Я не использую сливки из баллончика в тортах. Они слишком химические и недолговечные - быстро "сдуваются". Если у Вас был положительный опыт использования таких сливок, то можете взять их. Сгущёнку в этом случае добавлять не нужно. |
milablik - 10.12.2012 17:43 |
Ответ: с масляным кремом торт будет очень жирный и тяжёлый. Но если хотите, то сделайте |
Rosochka - 4.10.2012 6:33 |
Ответ: в этом рецепте тесто не песочное, а масляно-бисквитное. Можно сделать и обычные бисквитные коржи. |
Sitatin - 8.09.2012 20:47 |
Shtorm - 5.09.2012 10:19 |
Shtorm - 3.09.2012 13:21 |
Ответ: без лимона вкус невыразительный. Я пробовала так приготовить - мне не понравилось. |
Shtorm - 3.09.2012 13:18 |
Ответ: самое главное - нужно очень внимательно следить за процессом. Как только увидите, что сливки начали густеть, убавьте скорость миксера до минимума и взбивайте до получения нужной консистенции. |