Женщина должна быть как мёд! С одной стороны - мягкая и сладкая, а с другой - влип, так влип. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы
получилась маленькая дырочка.
Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.
Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180~200°C до яркого
зарумянивания - 7~10 минут.
На стол постелить кухонное полотенце.
Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с
бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.
В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.
Выпечь до готовности - 12~15 минут.
Вынуть готовый корж из формы на полотенце.
Остудить коржи.
У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.
Творожно-кофейное суфле
Пока коржи остывают, приготовить суфле.
Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном
перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы
сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
Снять кастрюльку с огня.
Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.
Размешивать до полного растворения.
Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он
понизит температуру смеси и ускорит застывание.
Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.
Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса
примет вид густого киселя.
Не доводить до полного застывания!
Переложить массу в блендер.
Взбить до равномерного распределения
творога и до побеления массы.
Пропитка
В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
Остудить до комнатной температуры.
Сборка торта
Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э
плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Уложить на дно формы толстый корж.
Пропитать его кофе со сгущённым молоком.
Выложить творожную массу и разровнять верх.
Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.
Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Боковые стороны слегка увлажнить - сметаной или сгущённым молоком.
Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый
шоколад.
Насыпать крошки на стол.
Торт осторожно взять в две руки - сверху и снизу, - и покатать по
крошкам, как колесо.
Убрать в холодильник до подачи.
афина69 - 10.03.2016 15:32 |
афина69 - 10.03.2016 14:48 |
афина69 - 10.03.2016 14:26 |
Ответ: справа самая верхняя кнопочка со скрепкой - |
афина69 - 10.03.2016 12:27 |
Ответ: а я не умею. Хоть я зарегистрирована в соц.сетях, но практически там не появляюсь и как там всё устроено - не знаю. |
IrinaBirk - 31.10.2014 12:03 |
- 26.06.2014 7:08 |
Ответ: функции две - для красоты и для уменьшения количества теста поверх суфле. |
- 25.03.2014 7:35 |
Ответ: возможно был сильный перепад температуры, т.е. в кухне было холодно. Может быть при открывании дверцы или при доставании формы было резкое встряхивание. Чтобы коржи не опадали я советую перед выпечкой затягивать форму с тестом фольгой. И снимать её минут через 15 после выпечки. |
Sunny79 - 23.11.2013 12:37 |
Sunny79 - 20.11.2013 22:17 |
Ответ: если масло довести до комнатной температуры, то его можно взбить просто ложкой, не пачкая блендер. |
Sunny79 - 19.11.2013 20:12 |
Ответ: взбитое с сахаром масло становится очень пышным. Оно лучше распределяется по тесту. При выпекании масло расплавляется и, так как оно занимает больший объём, чем не взбитое, образует в тесте более крупные полости, т.е. тесто становится более пышным. |
Olika1984 - 27.06.2013 8:11 |
Olika1984 - 7.06.2013 2:46 |
Ответ: растворите желатин в воде (1 пакетик др.Откер - 6-8 ст ложек воды), подогрейте, вмешайте кофе. Потом взбейте всё в блендере - творог, сгущённое молоко, сметану и желатин. Сметаны взять то же количество, что и сливок. |
mamapapa - 15.11.2012 12:18 |
Ответ: каждый раз получается разный вкус. Со сливками суфле более воздушное и пористое, с молоком - менее жирное, но более плотное. Со сметаной вкус кислее. К разным видам теста подходит разное суфле. И нужно ориентироваться на свои желания - что в данный момент хочется. Я обычно так и делаю, так что выбрать какой-то один вариант суфле нельзя. |
Helen82 - 16.10.2012 21:07 |
Helen82 - 11.09.2012 14:16 |
Helen82 - 10.09.2012 22:14 |
Ответ: какие обиды, я просто поделилась своими переживаниями. Про магазин. Если идти мимо главпочтамта вниз к Волге, то не доходя 1 квартал до Волжского проспекта справа будет на углу магазинчик. Вот, нашла в Яндексе. Магазин посуды "Сириус", ул. Алексея Толстого, 87, пересечение с ул. Ленинградской, 8. Работает он то ли до 6, то ли до 7 вечера. |
Esmeralda - 31.08.2012 20:12 |
Esmeralda - 31.08.2012 10:47 |
Ответ: я покупала у нас в Самаре примерно месяц назад в специализированном магазине для ресторанов и кафе. Принимайте участие в конкурсе и выигрывайте! (Если я буду в тех краях, то загляну в этот магазинчик и, если будут ещё эти формы в продаже, то куплю для Вас. Но ничего обещать не буду, так как магазин находится на другом конце города и я там бываю очень редко.) |
Sitatin - 30.08.2012 10:27 |
Sitatin - 28.08.2012 20:48 |
Ответ: здесь сливки на сметану можно заменить смело. Ведь всё равно творог будет придавать кислинку. |
AshtrayHeart - 28.08.2012 6:32 |
Shtorm - 27.08.2012 21:23 |
AshtrayHeart - 26.08.2012 21:08 |
Helen82 - 26.08.2012 9:38 |
Kroha - 25.08.2012 23:51 |
Ответ: рецепт заварного белкового крема находится |
Helen82 - 25.08.2012 21:56 |
Helen82 - 25.08.2012 16:50 |
Ответ: в ближайшие дни я выложу рецепт апельсинового торта. Советую Вам приготовить именно его. Пусть свёкр попробует торт другого вкуса. Украшать можно сливками, взбитыми до твёрдости. А если в них добавить ещё чуточку желатина, тогда вообще украшения будут крепкими, суфлеобразными. С украшением тортов у меня, к сожалению, напряг. Руки не берут. Сколько не училась - ничего не выходит. Руки крестьянские, к тонкой работе не приспособлены. Эх, если бы у меня хоть немножко получались бы украшения, то я бы тогда могла торты на заказ делать. А так - торты вкусные, а вида никакого. Так что я из-за этого торты просто дарю, а не продаю. |
SenU - 25.08.2012 0:12 |