- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки.
Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая
жирная масса.
Отложить примерно полстакана этой массы.
В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку.
Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно
четверть стакана сахара.
Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.
Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и
тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
Сверху посыпать отложенной частью теста.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом
фольги и допекать ещё 20~25 минут.
Время запекания зависит от размера формы.
Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.
Oklekh - 15.02.2013 23:50 |
aliona1109 - 9.08.2012 10:47 |
Ответ: чайная заварка нужна только в качестве красителя. Зелёный чай окраску не придаст. Вместо вишни можно использовать другие ягоды и фрукты, но желательно, чтобы они были плотными, сочными и с ярким вкусом. Виноград на мой вкус слишком простой на вкус. |
chajka - 5.08.2012 21:55 |
chajka - 5.08.2012 21:07 |
Ответ: да, я положила именно мороженную. Но из-за спешки не разморозила, поэтому кекс дольше пёкся и был излишне влажным. Так что настоятельно рекомендую мороженную вишню сначала разморозить, а потом слить сок. |
Софус - 4.08.2012 16:56 |
Ответ: нет, если форма не прилипучая, то бумага не обязательна. |