- Мне диетолог запретил сладкое кушать. |
Тесто
Сливочное масло растопить.
Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то
тесто соберётся в ком. Если миксером, то у теста будет вид крупных жирных
крошек.
Дно формы d=22~24см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы
концы свешивались наружу.
Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам
в тонкий слой. Сделать много проколов вилкой.
Выпекать песочную корзинку при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа.
Начинка
Творог нужно взять вкусный и не крупитчатый.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
Сгущённое молоко добавлять не сразу, а порциями. После каждого
смешивания творог следует пробовать и прекратить добавление сгущёнки,
когда масса достигнет оптимального вкуса.
Сборка пирога
В остывшую песочную корзинку, не вынимая её из формы, наложить творожную
массу. Поверхность массы разровнять.
Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного
притапливая их в творог.
Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы
фольги.
Фольгу отделить от коржа и выкинуть.
При желании для украшения малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.
Aliyeva - 24.04.2013 21:02 |
Aliyeva - 12.04.2013 19:22 |
Aliyeva - 12.04.2013 13:50 |
Ответ: малину нужно разморозить и слить сок. ягоды малины измельчить - размять или, лучше, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В соке, пока он холодный, замочить желатин. Желатина нужно взять в два раза меньше, чем указано на упаковке (сначала посчитать, сколько желатина нужно для Вашего количества малины, исходя из указаний на упаковке, а потом взять желатина в два раза меньше). Через 10 минут поставить чашку с соком и желатином в миску с кипятком. При помешивании довести до полного растворения желатина. Помешивать не очень энергично, иначе начнёт образовываться пена и жидкость станет белесоватой. Влить сок с желатином в малину, размешать. Когда масса начнёт загустевать, вылить её поверх творога. |
gilwen - 2.08.2012 11:52 |
Ответ: чем тоньше раскатано тесто, тем оно нежнее. |
Ленивчик - 31.07.2012 17:56 |
Ответ: можно сделать тесто как у чизкейков - толчёное печенье + сливочное масло. Если хочется поэкспериментировать, то можно выпечь бисквит, срезать верх, вынуть мякоть так, чтобы осталась корзинка толщиной 1см, пропитать корзинку сиропом, заполнить творогом. При желании можно посыпать тонким слоем высушенных и растолчённых обрезков от коржа. В них хорошо будет положить немного кедровых орехов. И потом уже сверху уложить ягоды. |
Елена18 - 31.07.2012 14:47 |
missanissa - 28.07.2012 6:47 |
Ответ: малина идеально сочетается с творогом. Поэтому я бы посоветовала использовать замороженную малину, разморозив её и перетерев с сахаром. Для загущения можно в получившееся пюре добавить немножко желатина. Если этот вариант не подойдёт, то вместо малины можно взять свежую клубнику или персики. Вишню положить можно, но не в свежем виде, а слегка потомив её в карамели (сахар растопить до появления нескольких коричневых пятен, положить вишню и подержать на медленном огне минут 5, затем вишню откинуть на дуршлаг). Если персики твердоватые, то их нужно подготовить таким же способом. А консервированные фрукты-ягоды можно использовать любые. |
Ленивчик - 25.07.2012 20:40 |
Ответ: никогда не пробовала рикотту, поэтому не могу Вам ответить. Спросите лучше на |
chajka - 24.07.2012 8:58 |
yualexeev - 24.07.2012 4:35 |
Ответ: если сравнивать полстакана сахара и полстакана сахарной пудры, то плюс-минус 5 граммов в данном случае роли не играют. |
chajka - 23.07.2012 21:49 |
yualexeev - 23.07.2012 18:37 |
Ответ: да. Разница составляет 5 граммов. Но при таком количестве теста данная разница не принципиальна. |
yualexeev - 23.07.2012 16:52 |
Ответ: спасибо за подсказку, рецепты поправила. |
Klyukva - 23.07.2012 16:12 |
Ответ: полстакана. |
chajka - 23.07.2012 15:53 |