Женщина натура утончённая, но весы этого не понимают... |
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.
Оставить до увеличения в 2~3 раза.
Тесто
В опару вмешать соль, а затем муку.
Вывалить ком на подпылённый мукой стол и замесить плотное, гладкое тесто.
Прикрыть шар теста плёнкой или полотенцем и оставить подходить в 1,5~2
раза.
Начинка
В кофемолке смолоть семечки в муку.
Остальные составляющие (кроме сыра) сложить в блендер и взбить.
В получившуюся жидкую массу подмешать молотые семечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Формовка рулета
Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат со сторонами примерно 30см.
На тесто ровным слоем намазать соус и посыпать сыром.
Свернуть в рулет.
Рулет уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом
вниз.
Смазать водой или чаем и оставить на 20~30 минут для
расстаивания.
Духовку заранее разогреть до t=220°C.
Поставить в неё противень с рулетом на 7 минут.
Когда корочка у рулета немного зарумянится, накрыть его сверху листом
фольги, огонь убавить до t=180°C и выпекать ещё 20~25 минут.
Готовый рулет смазать сливочным маслом или чаем.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.
Irishka358 - 17.06.2012 18:48 |
Ответ: всё собираюсь отфотографировать булочки, смазанные разными продуктами. Да руки никак не доходят. |
Irishka358 - 17.06.2012 17:05 |
Ответ: тесто смазывается из двух соображений: 1. при выстаивании тесто не пересыхает, если его не накрывать; 2. при выпечке у теста получается гладкая не мучная поверхность. Смазывать изделия из теста можно разными продуктами - яйцом, сметаной, кефиром, молоком, чаем, сиропом, ликёром, водой. Каждый продукт даёт корочке особую фактуру и цвет. Термин "расстаивание" означает подъём теста или изделия за счёт дрожжевого брожения. |