Стиральную и посудомоечную машину можно купить, а на гладильной надо обязательно жениться. |
Безе
Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно
подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.
Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.
На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.
Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко.
Положить поломанный шоколад.
Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно
помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет
образовываться не заплывающая борозда.
Положить в горячий крем сливочное масло.
Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник
на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.
Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко.
Положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до
загустения и растворения масла и шоколада.
Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.
Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
constancija - 31.08.2012 21:30 |
Ответ: да, у меня шоколадное. Но можно взять и белое. |
ПолинаЮрьевна - 5.07.2012 14:44 |
Ответ: если Вам больше нравится хрустящее безе, то нужно делать по своему желанию. Нужно выпечь коржи при высокой температуре, потом намазать на них безе и сушить при низкой температуре. |
volmay - 21.06.2012 20:07 |
Ответ: по консистенции в "Наваждении" крем более осязаемый и на вкус более яркий. |
Пуфа - 10.06.2012 15:16 |
Ответ: для того, чтобы безе было мягким, нужно печь его при более высокой температуре, но короткое время. Тогда безе схватится снаружи, но внутри останется в виде суфле. Для того, чтобы орехи лучше ощущались в выпечке, нужно, чтобы они были не размолоты до крупы или муки, а были крупными кусочками. |
Lemon - 8.06.2012 23:12 |
Ответ: в ближайшее время я планирую сделать торт с таким кремом. Подождите немного. |
lera3000 - 5.06.2012 18:46 |
Ответ: можно выпечь безе при более высокой температуре. Но тогда оно зарумянится сверху, а внутри останется мягким. Это тоже вполне хороший вариант. Вафельные коржи использовать можно. |
4483283 - 5.06.2012 12:53 |
Ответ: нужно испечь коржи из песочного теста. |
olgashalfey - 2.06.2012 16:10 |
Ответ: если орехи кладутся внутрь изделия, то их лучше предварительно обжаривать. Если же орехами посыпается изделие перед выпечкой, то орехи должны быть просто сушёными, иначе они перегорят. Но вообще-то брать сушёные или жареные орехи - нужно выбирать исходя из своих вкусовых пристрастий. |
алиса306 - 1.06.2012 20:50 |
Ответ: читала, что можно, но сама опыты не ставила. |
Polanga - 1.06.2012 19:07 |
Ответ: калорийность - 377,94 Ккал на 100г (под рецептом есть кнопочка "посмотреть калорийность" ). Из кремов, мне кажется, сюда подойдёт сметанный или творожный, если закрепить их желатином. Будет что-то вроде суфле с печеньями. Ещё можно попробовать заварной творожный крем, хотя калорий в нём не меньше. К тому же он быстро растворит безе. Но по вкусу он сюда очень подойдёт. (Пожалуй попробую приготовить торт с таким кремом, благо шоколадные печенья у меня остались.) |
Kso - 1.06.2012 18:55 |
Ответ: печенья не размокают, оставаясь рассыпчатыми. Слой безе сначала хрустит, а на второй день всё-таки размягчается. Крем не твёрдый, очень вкусный и пышный. Кстати, печеньям при температуре 70-80 градусов ничего не сделается, просто тёпленькими станут. |