Из разговоров в чате: |
Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве
воды.
Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать
с сахаром и крахмалом.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.
Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.
На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
поверхности - 15~17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой,
чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто
потянуть за эти края.)
Уставшая - 11.02.2016 12:16 |
Cfeelks - 12.02.2013 16:41 |
Cfeelks - 10.02.2013 17:38 |
Ответ: картофельный. |
RAMZY - 19.10.2012 3:03 |
Лейлушка - 12.09.2012 12:26 |
Лейлушка - 17.06.2012 17:24 |
Восток - 6.06.2012 12:00 |
Ответ: всё просто. Лимоны (нужно взять не очень горькие) нарезать дольками. Немного подсушить. Подсушить можно либо в духовке, либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо посыпать срезы крахмалом. Это нужно, чтобы на срезах не было сока. Если срезы будут мокрыми, то карамель к лимонам не пристанет. Потом в сковородке растопить сахар до красного цвета. Положить лимонные дольки. Можно дольки немного пожарить в карамели, а можно просто обмакнуть и сразу вынуть. Нужно смотреть, как поведёт себя лимон - если начнёт выделять сок, то его лучше не жарить. Потом вынуть дольки на бумагу для выпечки. Если карамели на дольках мало, то можно полить ею сверху. Ещё способ - вообще не нагревать лимоны. Выложить их на бумагу (предварительно срезы осушить, как написано). Полить карамелью с одной стороны, остудить, перевернуть, полить с другой стороны. |
Kso - 31.05.2012 23:17 |
Ответ: вряд ли сахар поможет. Попробуйте проварить лимоны в нескольких водах - поварить 5 минут, воду слить, налить новую, снова поварить. И так раза три. |
navrik - 31.05.2012 11:38 |
olgashalfey - 29.05.2012 23:16 |
Ответ: 1. Обжарьте дольки лимонов в карамели и уложите на готовый пирог. Будет и красиво и вкусно. Если нужно, распишу подробнее процесс. 2. Технологически правильно растапливать шоколад дважды. Сначала до 40-50 градусов, потом остудить до 27 градусов, потом опять разогреть до 35 градусов. Этот процесс называется "темперирование шоколада". Темперирование придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. |