Цитата из рунета. |
Опара
Взбить в блендере курагу с водой, сахаром и дрожжами.
Перелить в большую миску.
Вмешать манку.
Оставить в тёплом месте для брожения.
Когда на поверхности массы появятся трещины и отверстия, продолжить
делать тесто.
Опара при брожении поднимется не сильно, но при зачёрпывании ложкой
будет видно, что она стала рыхлой и мелкопузыристой.
Тесто
В опару вмешать соль, сахар, ванилин и растительное масло.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто с трудом мешающееся
ложкой. До состояния кома тесто доводить не нужно.
Вмешать изюм и крупно поломанные грецкие орехи.
Дно и стенки формы выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто.
Верх разровнять мокрой рукой.
При желании тесто можно посыпать дроблёными орехами или кунжутом.
Оставить до увеличения теста в 1,5~2 раза.
Разогреть духовку до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Через 7~10 минут, когда верхняя корочка зарумянится, прикрыть хлеб
листом фольги.
Убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить
до остывания.
Беролина - 24.05.2012 19:20 |
Ответ: попробуйте вместо манки положить Геркулес. Вкус будет ещё более насыщенным. |