Из разговоров в чате: |
Начинка
В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.
Положить в форму вишню.
Огонь под формой выключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.
Спонсор публикации рецепта перевернутого пирога с вишней - московский магазин бытовой техники премиум класса AEG. Специалисты магазина помогут Вам в выборе подходящей бытовой техники, быстро доставят, установят и настроят ее для Вас. Все подробности на сайте магазина - //ag-russia.ru/.
JuliaS - 4.05.2016 12:56 |
JuliaS - 4.05.2016 11:29 |
Ответ: а что, сока не хватило для растворения карамели? Если сыпать сверху сахарную пудру то она может быстро растаять от соприкосновения с влажной поверхностью. |
JuliaS - 4.05.2016 10:14 |
Ответ: да, так можно сделать. Только не простой меренгой, а |
JuliaS - 3.05.2016 13:10 |
JuliaS - 3.05.2016 11:54 |
Ответ: удачи! Напишите потом, как всё прошло. |
JuliaS - 3.05.2016 11:13 |
Ответ: мне больше всего нравится, когда пирог свежий. Но если нет возможности приготовить пирог в нужный день, то его можно испечь, остудить до тёплого, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Но вчерашний пирог всё таки не такой вкусный, как свежий. |
JuliaS - 1.05.2016 21:59 |
Ответ: 1. Сахар карамелизировать нужно. От него получается основной аромат. 2. Вишня всплыть не должна. 3. Красота верха зависит от количества и от цвета вишни. 4. Провести ножом по стенкам формы, положить блюдо на форму, быстро перевернуть конструкцию и осторожно снять форму. Если вдруг часть вишен останется прилипшей ко дну (со свежей вишней такого не должно быть, но я не знаю, как будет себя вести консервированная), осторожно их перенести на нужные места на пироге. 5. Я бы лучше сделала капкейки. Или печенья. Или маленькие пирожки. В общем - что-нибудь порционное. Но если это не принципиально, то этот пирог должен быть весьма неплохим вариантом. |
JuliaS - 1.05.2016 16:52 |
Ответ: конечно можно. Если вишня слишком сладкая, можно добавить лимонный сок. |
Kso - 7.07.2014 18:28 |
Ответ: 1. Из вишни повыдергайте косточки и всё. 2. Закарамелизируйте сахар в сковороде, а потом быстро, пока карамель не застыла, перелейте в форму. |
- 21.06.2014 15:08 |
Ответ: от вишнёвого сока должно растаять. |
himera - 10.03.2013 14:33 |
Ответ: если форму с тестом перед выпечкой затянуть фольгой, то корж получится выше, пористей и без гладкой корки. |
himera - 10.03.2013 14:28 |
Vega81 - 21.06.2012 12:07 |
Ответ: нет, не надо. |
Caramella - 20.06.2012 20:03 |
Amelyanna - 6.06.2012 12:15 |
Caramella - 9.05.2012 18:37 |
Caramella - 9.05.2012 17:06 |
Ответ: да, чёрная смородина сюда хорошо впишется. Но сахара придётся положить побольше. А ещё с чёрной смородиной отлично получается песочный |
shola - 30.04.2012 22:56 |
Ответ: конечно. |