Вася избавился от 80 кг лишнего веса. Он наконец-то развёлся. |
В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.
Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой.
Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками.
Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить
немного молока или сметаны.
Если творог влажный, то добавить муку.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом
фольги.
Допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.
Лазурит - 1.04.2013 19:31 |
andreiv - 30.11.2012 16:39 |
Ответ: можно сделать обычный дрожжевой пирог. Если в тесто добавить побольше растительного масла, то пирог будет более рассыпчатый, чем обычный дрожжевой. Также положить в тесто изюм, скатать шарики, обмакнуть в растительное масло и выпечь. |
Helen82 - 9.11.2012 10:18 |
Helen82 - 1.11.2012 11:43 |
olay037 - 14.05.2012 23:29 |
Ответ: судя по моему опыту жирность творога иногда сказывается на изделии, а иногда нет. В данном рецепте жирность повлиять не могла, так как в рецепте и так очень много масла. Но гораздо больше могла повлиять консистенция творога. Деревенский творог, как его не перемешивай, не станет гомогенным. А вот магазинный имеет вид пасты и поэтому более равномерно смешивается с мукой. |
olay037 - 13.05.2012 21:43 |
Ответ: наиболее вероятно, что на тесто повлиял творог. Наверное для этого рецепта нужно взять творог другой влажности и фактуры. |
Sitatin - 1.05.2012 8:39 |
Sitatin - 30.04.2012 19:03 |
Ответ: масло не забыли? Масло придаёт рассыпчатость. |
AshtrayHeart - 30.04.2012 14:46 |
Ответ: важна совокупность продуктов и получающаяся после выпечки фактура теста. |
Sitatin - 30.04.2012 13:55 |
Ответ: если у Вас была большая форма, то пирог поднимется не так сильно. |
Коктелька - 29.04.2012 20:40 |
Крышка - 28.04.2012 13:13 |
Крышка - 27.04.2012 21:59 |
Ответ: на какой уровень ставить, зависит от духовки. Есть духовки, которые нагревают и снизу и сверху, а есть такие, которые греют только снизу. Чтобы выпечка не подгорала снизу, возьмите противень, насыпьте на него толстый слой крупной соли и уже на неё ставьте форму с выпечкой. |
Крышка - 27.04.2012 20:39 |
Ответ: а тесто было нормальное - не слишком влажное? Возможно нужно было поменять уровень духовки, на котором стояла форма. |
Lusia58 - 27.04.2012 18:36 |
Ответ: можно и положить. Но без яиц тесто более рассыпчатое. |
коврижка - 26.04.2012 21:42 |
Ответ: конечно можно. |
Ekrina - 25.04.2012 22:55 |
Ответ: курагой, черносливом, сушёными ягодами, цукатами, ягодами из варенья и даже свежими ягодами-фруктами, предварительно их немного проварив в сиропе и отцедив лишнюю жидкость. А можно вообще ничего не класть. |
lera3000 - 25.04.2012 15:30 |
табуретка - 25.04.2012 9:43 |
Ответ: у этого пирога очень сильный аппетитный масляный аромат. При использовании маргарина его уже не будет. Хотя на фактуре теста замена не отразится. |