Из разговоров в чате: |
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.
Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного
аромата. До сухости не доводить.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.
Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и
грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.
Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.
Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.
Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.
Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее
разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть
его сверху фольгой или мокрым пергаментом.
Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.
Koromislo - 8.04.2013 16:59 |
Ответ: да, можно. |
Koromislo - 8.04.2013 16:57 |
Ответ: можно взять килограмма полтора грибов. |
Орыся - 6.04.2012 12:04 |
Ответ: при смазывании горячего изделия его корочка размягчается и плюс останавливается выход пара из изделия в воздух, пар перераспределяется внутри изделия и оно остаётся более мягким. Смазывать изделия можно много чем - водой, чаем, кофе, молоком, сливками, сметаной, сливочным маслом, маргарином, яйцом, коньяком, ликёром. Каждый выбирает для себя тот вид смазки, который больше нравится и который больше всего подходит к выпекаемому изделию. От яйца, например, получается румяная глянцевая корочка. Но если делать постное изделие, то яйцо уже использовать нельзя, тогда в дело идут вода, чай и т.п. |