Девочка спрашивает у мамы: |
Тесто
Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их НЕ НУЖНО!
Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который
не могут разрубить ножи.
Грецкие орехи измельчить до размера горошины.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Влить растительное масло.
Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
Вмешать яблоки и орехи.
Влить чай или кофе или простую воду.
Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко
мешающееся ложкой.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40
минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Глазурь
Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь.
В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
Интенсивно размешать ложкой.
Получится беловатая текучая масса.
Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.
Остудить до тёплого и вынуть из формы.
Рецепт этого постного пирога опубликован благодаря нашему партнеру – ресторану «Времена года в парке Горького». Если вы житель Москвы и настоящий ценитель высокой кухни, то обязательно посетите этот ресторан. Ознакомиться с меню и специальными предложениями вы можете на сайте www.vremena-goda.ru.
Janefer - 28.11.2014 20:44 |
Ответ: с семечками будет хорошо, а вот хлопья я бы посоветовала предварительно минут на 10 замочить. Печенья тоже будут хорошие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. |
Марфина - 1.04.2012 10:15 |
Esmeralda - 29.03.2012 10:57 |
Ответ: можно положить те сухофрукты (или свежие фрукты-ягоды), которые есть в наличии. |
Yulka99 - 28.03.2012 20:11 |
Yulka99 - 28.03.2012 14:54 |
Ответ: справа расположены разные кнопки - архив, рецепты посетителей и пр. Прокручиваете страницу вниз. Предпоследняя кнопка - "ПИШИТЕ". Картинка - колобок держит письмо. |
Yulka99 - 27.03.2012 17:41 |
Ответ: а что не получается? Вы зарегистрированный пользователь, поэтому Вы можете свободно оставлять свои сообщения на форуме. Если идёт какая-то ошибка, то напишите мне на электронный адрес (предпоследняя кнопка справа от рецепта) и мы будем разбираться. |