- Знаете, люблю в тёплый солнечный денёк побродить по лесу
с ружьишком. |
Тесто
Смешать оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Растереть ложкой, чтобы масло распределилось равномерно и не было комков.
В воде растворить кофе. Это нужно для усиления ржаного аромата.
Влить воду в мучную смесь и замесить мягкое, чуть жирноватое тесто.
Если тесто не будет собираться в ком, то добавить немного воды. Если
будет слишком липким, то добавить муку.
Завернуть тесто в плёнку и отложить на время приготовления начинки.
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать на маленьком огне до мягкости, лёгкого зарумянивания и
приятного аромата.
Грибы при необходимости промыть чистой водой.
Мелко нарезать.
Положить грибы в сковороду к луку.
Обжаривать вместе 5 минут.
Снять с огня.
Формовка пирога
Тесто разделить на 2 части.
На листах бумаги для выпечки раскатать две одинаковые тонкие лепёшки.
Толщина теста должна быть примерно 1~1,5мм.
Край одной лепёшки слегка помазать водой.
Выложить начинку и распределить ровным слоем, отступая 1см от края.
Сверху положить второй пласт теста.
Переносить второй пласт нужно вместе с бумагой, и только после укладки
теста на начинку бумагу снять.
Края сначала обжать пальцами, а затем зубцами вилки.
Верхний пласт теста наколоть и смазать водой.
Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C на 30 минут - края пирога должны немного зарумяниться.
Достать готовый пирог из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 10~15 минут, чтобы тесто немного отмякло.
beatri4e - 25.10.2014 23:33 |
Ответ: тушёная капуста, тушёная картошка, мясной гуляш, жареный фарш с добавлением сметаны, тушёная курица, варёная брокколи (цветная, брюссельская капуста) порезанная и смешанная с сыром и сметаной, рыба в сметане или в омлете, рыбные консервы с жареным луком (например, сайра в масле). |
lelya0607 - 17.04.2012 7:12 |
Ответ: время выпекания изделий каждая хозяйка должна определять самостоятельно, исходя из особенностей своей духовки. Большое значение имеет: газовая духовка или электрическая, имеет ли она поддув или герметичная, есть ли принудительная конвекция или нет. Так что нужно просто опытным путём определить оптимальное время. Но от пересушивания можно не то чтобы спастись, но немного его уменьшить. Для этого перед выпечкой в разогретую духовку на дно нужно установить широкую ёмкость с кипятком - вода будет испаряться и атмосфера вокруг изделия будет перенасыщена паром, от этого корочки теста будут мягче. |
BadCattt - 6.04.2012 21:43 |
Иришенька - 25.03.2012 14:18 |
Ответ: да, можно добавить варёный кофе. А можно вообще ничего не добавлять. Кофе нужен только для усиления ржаного аромата. На вкус и цвет он не влияет. |
Marusja - 25.03.2012 0:50 |
Ответ: я предпочитаю муку тонкого помола, с ней изделия получаются понежнее. |
lite - 23.03.2012 16:26 |
Ответ: да, можно пшеничную. Только в количестве используемой воды будет небольшое отличие. |
Nadew - 22.03.2012 17:05 |
Ответ: 100г в тесто и 2 ст ложки для обжарки лука. |