Из разговоров в чате: |
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.
Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не
образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для
ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в
других блюдах или развести водой и выпить.)
Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение
клёклости.
Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.
Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством
сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.
Белена - 26.02.2015 19:31 |
biggls - 15.03.2012 7:00 |
Ответ: это тесто действительно очень легко рвётся. Нужно просто очень легонечко его приподнимать. |
Птиц - 11.03.2012 0:30 |
Ответ: будет вкуснее и ароматнее. Но сливочное масло лучше класть не растопленным, а просто мягким. |
Лизарож - 9.03.2012 14:20 |
Ответ: один с четвертью. Там "плюс" специально пробелами отделён, чтобы было видно, что это два числа. |
lesiusi - 6.03.2012 14:17 |
lenchik22 - 5.03.2012 22:06 |
Ответ: сливу тоже можно. Какао при желании можно убрать. Муки столько же. При замесе теста воду нужно подливать постепенно, так что мягкость теста будет регулироваться количеством воды. |