Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный открытый пирог с вишней

Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.
Читать весь текст

постный открытый пирог с вишней


Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.

СОСТАВ

НАЧИНКА
    500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала
ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки
  • 4 ч ложки какао
  • 50г сахарной пудры
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 4 ст ложки рафинированного растительного масла
  • ~12 ч ложек воды


В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.

постный открытый пирог с вишней

Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.

постный открытый пирог с вишней

Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

постный открытый пирог с вишней

Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.

постный открытый пирог с вишней

Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)

постный открытый пирог с вишней

Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.

постный открытый пирог с вишней

Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.

постный открытый пирог с вишней

Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.

постный открытый пирог с вишней

Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.

постный открытый пирог с вишней

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 марта 2012г.


Reklama
  Белена - 26.02.2015 19:31
Очень вкусно!
 
  biggls - 15.03.2012 7:00
Доброго времени суток! Хочу сначала поблагодарить за Ваши рецепты =) Подскажите пожалуйста, когда я начала загибать тесто вокруг вишни (последняя стадия), оно начало рваться, но не то чтобы очень трагично. Это может быть связано с тем, что я влила слишком много воды и оно получилось жидковатым, или я слишком тонко раскатала (грешна этим), или проблема в чем-то другом? При этом на вкусовые качества пирога это никак не повлияло, и он был съеден практически сразу с большим удовольствием =) Заранее спасибо.
Ответ: это тесто действительно очень легко рвётся.
Нужно просто очень легонечко его приподнимать.
 
  Птиц - 11.03.2012 0:30
Пирог очень вкусный. А если вместо растительного положить сливочное масло, тесто изменится?
Ответ: будет вкуснее и ароматнее.
Но сливочное масло лучше класть не растопленным, а просто мягким.
 
  Лизарож - 9.03.2012 14:20
что значит 1+1/4 стакана муки?
Ответ: один с четвертью. Там "плюс" специально пробелами отделён, чтобы было видно, что это два числа.
 
  lesiusi - 6.03.2012 14:17
очень вкусный пирог. большое Вам спасибо.
 
  lenchik22 - 5.03.2012 22:06
Ирина, у меня вишни нет, есть замороженная слива без косточки. Как Вы думаете, пойдет в такое тесто? или все-таки какао убрать, что изменится без него, муки больше? Спасибо заранее!
Ответ: сливу тоже можно.
Какао при желании можно убрать.
Муки столько же. При замесе теста воду нужно подливать постепенно, так что мягкость теста будет регулироваться количеством воды.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal